Aktuelles / Termine

Neues Mitglied IG BIO

Bern, 15.11.2019 - Die IG BIO begrüsst als neues Mitglied die Chocolat Schönenberger AG

Die Chocolat Schönenberger produziert in Luzern Schokoladenspezialitäten, die unter der Marke „Schönenberger“ ausschliesslich im Bio Fachhandel vertrieben werden.  Die Produktion erfolgt grösstenteils in Handarbeit.  Alle Produkte sind zusätzlich Fairtrade zertifiziert, wobei darauf geachtet wird, dass der Fairtrade-Anteil der Rohstoffe so hoch wie möglich ist.   

 

 

 

Neues Mitglied IG BIO

Bern, 08.10.2019 - Die IG BIO begrüsst als neues Mitglied die Louis Ditzler AG

Die Firma Louis Ditzler AG (LDAG) ist Verarbeiter von Bio-Gemüsen und Bio-Früchten. Der Ursprung der Rohwaren ist global mit einem bedeutenden Anteil Schweiz. Hergestellt werden in Möhlin vorwiegend Tiefkühlprodukte. Ein weiteres Standbein ist die Produktion von Bio-Maronenpüree wie auch der Handel mit Bio-Maroni. Im Industriebereich produziert die LDAG Bio-Grundstoffe für die Schweizer Joghurt-/ Glacé-Industrie

 

Neues Mitglied IG BIO

Muri, 05.07.2019 - Die IG BIO begrüsst als neues Mitglied die Weber & Hermann AG

Als Händler von Agrarprodukten hat sich die Weber & Hermann AG auf den Import von Mahl- und Futtergetreide spezialisiert. Agrarprodukte in Bio-Qualität haben im Sortiment der Weber & Hermann AG einen hohen Stellenwert. Ein Teil des Angebots ist mit der Bio-Knospe zertifiziert. 

 

Generalversammlung 2020

  • 31. März 2020 - Kursaal Bern

Vorstand

  • Sitzung - 17. Februar 2020, Bern
  • Sitzung - Nov. 2020, Bern (Details folgen)

Diverse termine

  • Austausch mit Bio Suisse Basel 
    17. Dezember 2019, Basel
  • Austausch mit BLW/BLW - 9. März 2020

Arbeitsgruppe

  • Sitzung - 13. Januar 2020, Bern