Mitteilungen und Termine

 

IG BIO in gegenseitiger Fördermitgliedschaft mit der AöL

 

Ende Mai 2021 durfte die IG BIO eine gegenseitige Fördermitgliedschaft mit der AöL vereinbaren. Ziel dieser Förderung ist ein intensivierter Austausch von Informationen und aus unserer Sicht insbesondere ein "Up-to-Date-Halten" in Bezug auf die Entwicklung von Bio-Themen in der EU. Siehe auch unter Partner.

 


 

IG BIO Positionspapiere zur Pestizidverbots- und Trinkwasserinitiative

 

Die IG BIO veröffentlichte am 1. April 2021 Positionspapiere zu den Volksinitiativen.

 

Download
Positionspapier IG BIO Trinkwasserinitiative
Positionspapier IG BIO Trinkwasserinitia
Adobe Acrobat Dokument 173.0 KB
Download
Positionspapier IG BIO Pestizidverbotsinitiative
Positionspapier IG BIO Pestizidverbotsin
Adobe Acrobat Dokument 93.2 KB

 

IG BIO Generalversammlung 2022

 

Die Generalversammlung 2022 der IG BIO fand am 3. Mai 2022 in Bern statt.

 


 

IG BIO Generalversammlung 2021

 

Die Generalversammlung 2021 der IG BIO fand am 12. April 2021 statt. Sie wurde digital durchgeführt.

 


 

Generalversammlung 2020 und 5jähriges Jubiläum der IG BIO

 

  • 31. August 2020 - Kursaal Bern

 

 

5jähriges Jubiläum der IG BIO

Im Anschluss an unsere diesjährige Generalversammlung fand die Feier des 5jährigen Jubiläums der IG BIO im Kursaal Bern statt. Unser Pressecommuniqué zu dem Anlass finden Sie hier.

Download
Pressecommuniqué IG BIO Jubiläum_31.08.2
Adobe Acrobat Dokument 162.9 KB

 

Neues Mitglied IG BIO

 

Bern, 17.02.2020 - Die IG BIO begrüsst als neues Mitglied die Schweizer Zucker AG

Die Schweizer Zucker AG produziert seit 2001 Bio Rübenzucker in Frauenfeld aus Süddeutschen und Schweizer Zuckerrüben. Unterdessen kann Bio Zucker in Knospe, Naturland, Bioland und Demeter Qualität angeboten werden. Seit 2016 wird auch das Projekt Schweizer Bio Zucker mit Unterstützung von diversen Partnern aktiv gefördert und durch die Mengensteigerung konnte 2019 erstmals eine separate Charge Schweizer Bio Rübenzucker produziert werden


 

Neues Mitglied IG BIO

 

Bern, 15.11.2019 - Die IG BIO begrüsst als neues Mitglied die Chocolat Schönenberger AG

Die Chocolat Schönenberger produziert in Luzern Schokoladenspezialitäten, die unter der Marke „Schönenberger“ ausschliesslich im Bio Fachhandel vertrieben werden.  Die Produktion erfolgt grösstenteils in Handarbeit.  Alle Produkte sind zusätzlich Fairtrade zertifiziert, wobei darauf geachtet wird, dass der Fairtrade-Anteil der Rohstoffe so hoch wie möglich ist.