IG BIO / Notre fonction

IG BIO, la communauté d’intérêt BIO est un regroupement de tous les entrepreneurs dans la chaîne de valeur biologique à partir de la production primaire et jusqu’à la production des denrées alimentaires préemballées.

 

IG BIO a été créee le 19 mai 2015 suite à l' initiative commune des organismes de certification suisses, des représentants de l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG), de l’Office fédéral de la Sécurité Alimentaire et Vétérinaire (OSAV), de chimistes cantonaux, et des entrepreneurs intervenant dans la chaîne de valeur biologique.

 

Le premier but à court terme de l’engagement d'IG BIO était l’élaboration d’une solution juridiquement contraignante et pragmatique en cas de découverte des résidus des pesticides dans des denrées alimentaires biologiques, notamment en adoptant une ligne directrice, par le biais de bonnes pratiques dans la chaîne de valeur après la production primaire.

 

Veuillez regarder sous Documents & Liens pour plus d'informations sur les lignes directrices developpées par l'IG BIO pour la prévention et la gestion des résidus dans les produits bio.